お弁当
- 11/15
ピーマンの肉詰めは初めて作った。
あんかけにしてみたけど
直接しょうゆをかけるほうが好きかも。
- 11/16
かぼちゃは、いつもと同じ煮物はなぁ〜と思って
ネット検索したらいつもと違う味になりそうなレシピ発見。
チンしたかぼちゃと牛肉とピーマンを炒めてバターとしょうゆで味付け。
美味しかったけど!美味しかったけど! …次はまた煮物に戻りそう。
えのきバターはこの間Mちゃんと飲みに行ったとき
超美味しかったので作りましたー
- 11/17
この日の主役は中華おこわ。
〜〜2合(もち米とうるち米1合ずつ)のレシピ〜〜
オイスターソース 大2
ごま油・しょうゆ・酒・砂糖 各大1を、米&水(←おこわなので気持ち少なめ)と混ぜてから
一口大に切った、さつまいも・にんじん・タケノコ水煮・焼き豚・しいたけを上に乗っけて
スイッチオンするだけ。
炊き込みご飯って、炊飯器をあける瞬間わくわくします。
そしてあつあつをすぐ味見して、美味しかった時のうれしさったら!
- 11/18