お弁当
- 10/19
アスパラと人参をお肉でまきまきしたものが主役。
バイブル・オレンジページに載ってて
作るのは2回目。
超おいしい味付けです。
お得意の(何回も作ってる)かぼちゃの肉あんかけもほくほく〜
- 10/20
- 10/21
ごはんのお供のこんぶを買ってつめてみたら
会社から帰ってきて、どんちゃんが「これ大好きなんだ」って言ってました。
出来合いのものより作ったものを褒めてほしいんだけど…
- 10/25
- 10/26
かぶの漬物は、茎をきざんで一緒に漬けると
彩りもいいしシャキシャキ感もあっていいですね。
- 10/27
ポテトサラダはマヨネーズが足りなかったので
いもが熱いうちにピザ用チーズを混ぜ混ぜしました。
これはこれで濃厚な味で美味しかった。
- 10/28
前日に作ったいもおこわ。
初めてもち米を使ったので水加減が分からず、30分悩んだ。
母に電話したら「普通にしてる」と言われ、
でもおこわは少なめがいいんじゃないか?と気持ち、少し少なめにしたら
ちょうど良かった。
- 10/31
- 11/1
- 11/2
ほうれんそうのバター炒め。
ほうれんそうは火を通すと小さくなってしまうので
たくさん食べられますね♪
- 11/4