レモンクッキー

バレンタインの売れ残りでしょうか。
チョコペンが15円、粉砂糖が50円という安さだったので
買ってしまいました。

なかしましほさんのレシピ、レモンクッキー。
……以下、ほぼ日のサイト・小さなレシピを1ダースより抜粋……

レモンクッキー:ボウルに国産レモンの皮をすりおろしたもの1/2個分、レモン汁小1、砂糖30g、油20g、水大1を泡立て器で30秒混ぜ、薄力粉80g+アーモンド粉20gをふるいヘラで粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。3mm厚さに伸ばし型で抜き170度のオーブンで12分焼く。

とっても爽やかな味です。
本当は国産のレモンを使うのですが
ポッカのレモンで作りました。
お菓子づくり久々にやってみたけど、楽しかった。