ニンジンのラペ

先日行ったパン屋のカフェプレートに添えてあった、
ニンジンのラペを作ってみました。

オリーブオイルと酢を大さじ1ずつ、
塩とコショウを少々、
砂糖ひとつまみを混ぜ合わせたタレを作り、
それを千切りしたニンジン一本分に
数回に分けて混ぜていけば出来上がり。
冷蔵庫にいれると味が柔らかく馴染んで、
お店の味に近い気がします。
もちろんニンジン臭さはないのでパクパク食べれそう。
いろいろインターネットで調べたのですが、
ワインビネガーやレモン汁も使ってるレシピもありました。
でも家にある調味料のレシピもあったので
作ってみて大正解。
ニンジン嫌いを少し克服出来そうです。この歳になって(^_^;)
昨日少し余ったので、今日は唐揚げにして
ほうれん草と一緒にプレートに添えよう。
カフェに影響されまくりです。